Weißweine

Alle Trauben in unserem Betrieb werden von Hand geerntet und nach schonender Verarbeitung im Keller sorten- und lagenrein im Stahltank vergoren. Die Weine werden individuell nach ihrer Reifeentwicklung von Februar bis Mai in die Flaschen abgefüllt. Seit dem Jahr 2009 verwenden wir in unserem Betrieb nur mehr Schraubverschlüsse statt Korken.

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Frizzante & Traubensaft

 

 

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Rose & Rotweine

Die Trauben für den Rose werden gerebelt, gemaischt und ca- 6 - 8 Stunden gepresst. Dadurch wird ein kleiner Anteil des roten Farbstoffs, welcher sich in der Beerenhaut befindet gelöst und der Most erhält die leicht rötliche Färbung.

Die Trauben für die Rotweine werden nach dem Rebeln und Maischen auf die klassische Methode verarbeitet, wobei der Farbstoff aus der Beerenhaut durch die Gärung gelöst wird. Nach ca. 10 Tagen wird die Maische gepresst. Die Rotweine werden teilweise in Holzfässern gelagert und im September abgefüllt. Der Blaue Zweigelt Barrique wird 18 Monate im kleinen Eichenfass gelagert.

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